ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА ЖИРА НУТРИИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫХ РЕЖИМАХ ХРАНЕНИЯ
https://doi.org/10.17238/issn2072-2419.2019.3.55
Аннотация
Ключевые слова
Об авторе
Т. В. КалюжнаяРоссия
Список литературы
1. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) «Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности» Режим доступа: http://http://docs.cntd.ru/ document/1200028324. Дата обращения: 11.03.2019.
2. ГОСТ Р 51487-99 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа». - Режим доступа: http:// docs.cntd.ru/document/1200028330. Дта обращения: 11.03.2019.
3. Калюжная Т.В. Ветеринарносанитарная экспертиза жира нутрии / Т.В. Калюжная // - Международный вестник ветеринарии. - 2019. - № 1. -С. 96-99.
4. Калюжная Т.В. К вопросу о пищевой ценности мяса нутрии / Т.В. Калюжная // - Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. - 2018. - № 3. - С. 197199.
5. Калюжная Т.В. Определение органолептических и физико-химических показателей жира нутрии. / Т.В. Калюжная. -Мат.нац.науч.конференцпроф-препод состава, научсоструд и аспиранСПбГАВМ: сб. науч. тр. / СПбГАВМ. - Санкт-Петербург, 2018. - С. 137
6. Калюжная Т.В. Послеубойная ветеринарносанитарная экспертиза и идентификация продуктов убоя нутрии / Т.В. Калюжная // -Международный вестник ветеринарии. -2018. - № 3. - С. 101-104.
7. Татулов, Ю. В. Мясо нутрий - деликатесное сырье для мясной промышленности / Ю.В. Татулов, С.Б. Воскресенский, Е. Н. Антонова // Мясная индустрия. - 2008. - №7. - С. 2226.
8. Шебела, К.Ю. Технологические свойства, пищевая, биологическая ценность и безопасность мяса нутрии / Ю.К. Шебела, К.Р. Вильц, А.М. Патиева, Т.П. Мануйлова // Инновационная наука. - 2015. - Т 2. - № 6 -С 92-96.
9. Kandeepan, G. et al. Quality of buffalo meat keema at different storage temperature / G. Kandeepan, A. S. R. Anjaneyulu, N. Kondaiah, S. K. Mendiratta // African Journal of Food Science. - 2010. - Vol. 4 (6). - Р. 410 - 417.
10. Radu-Rusu, R.M. Influence of refrigeration, freezing and defreezing method on the chemical composition, caloricity and certain rheological-textural traits of poultry meat / R.M. Radu-Rusu // Scientific Papers-Animal Science Series: Lucrari §tiinffice - Seria Zootehnie. -2017. - Vol. 67. - Р. 92-97.
11. Soyer, A. Effects of freezing temperature and duration of frozen storage on lipid and protein oxidation in chicken meat / A. Soyer, B. Ozalp, U. Dalmi§, V Bilgin // Food Chemistry. - 2010. - № 120 (4). -Р.1025-1030.
Рецензия
Для цитирования:
Калюжная Т.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА ЖИРА НУТРИИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫХ РЕЖИМАХ ХРАНЕНИЯ. Международный вестник ветеринарии. 2019;(3):55-60. https://doi.org/10.17238/issn2072-2419.2019.3.55
For citation:
Kalyuzhnaya T.V. VETERINARY AND SANITARY EXAMINATION AND ASSESSMENT OF NUTRIA FAT UNDER VARIOUS TEMPERATURE, HUMIDITY AND STORAGE CONDITIONS. International Journal of Veterinary Medicine. 2019;(3):55-60. (In Russ.) https://doi.org/10.17238/issn2072-2419.2019.3.55