Preview

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Международный вестник ветеринарии?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Общие положения

В журнале публикуются оригинальные статьи, содержащие результаты фундаментальных и прикладных исследований.

Представляемые работы должны содержать новые, ранее не публиковавшиеся данные. Помимо соответствия статьи тематике журнала обязательным условием для публикации является обоснование актуальности, новизны и важности представленных материалов.

Рукопись должна быть оформлена в строгом соответствии с требованиями к оформлению статей.

Редакция имеет право внесения редакторских правок в рукопись, которые согласуются с корреспондирующим автором на стадии корректуры статьи.

Требования к оформлению текста

Рукописи оформляются в редакторе MS Word for Windows (*.doc) или docx: шрифт Times New Roman, кегль 14, межстрочный интервал 1,5, поля страниц — 20 мм со всех сторон. Допустимый объем рукописи статьи (включая таблицы и рисунки) не более 8стр. Увеличение объема рукописи возможно по согласованию с редакционной коллегией.

УДК (индекс универсальной десятичной классификации) определяется авторами самостоятельно .

DOI (Цифровой идентификатор объекта) определяется редакцией, после заключения договора.

Название статьи

Название указывается на русском и английском языках (в конце статьи, после выводов), должно быть максимально четким и информативным. По возможности необходимо избегать сокращений и аббревиатур.

Фотография автора: должна быть в тексте статьи и  отдельными файлом.

Сведения об авторах:

Инициалы и фамилия автора, место работы. (на русском и английском языке)

В конце указывается полный почтовый адрес организации, электронная почта автора (-ов). (после списка литературы). Необходимо так же указать контактное лицо, с кем вести переписку.

Реферат

Предоставляется на русском и английском языках. Реферат представляет собой источник информации о содержании статьи и изложенных в ней результатах. Он должна быть четко структурирован и содержать следующие разделы: актуальность и цели, материалы и методы, результаты, выводы. Допустимый объем реферата 200-250 слов, до 2000 знаков включая пробелы. При этом текст должен быть лаконичен и четок, свободен от второстепенной информации.

Ключевые слова

Необходимо указать от 5 до 10 ключевых слов на русском и английском языках. Ключевые слова должны отражать информацию, представленную в статье, и обеспечивать эффективное распознавание тематики поисковыми системами.

Оформление основного текста статьи

Текст статьи должен иметь внутреннюю рубрикацию. Стандартная структура статьи включает: Введение, Материал и методы, Результаты, Обсуждение, Выводы. Обзорные статьи, краткие сообщения и некоторые другие формы могут иметь иную структуру.

Введение

Необходимо указать актуальность и цели исследования, четкое описание научной проблемы с указанием причин необходимости ее решения в существующих условиях. Целесообразно показать научную новизну и преимущества предлагаемого подхода.

Материалы и методы

Данный раздел должен давать информацию об объектах исследования, процедурах, методах измерений и обработки данных. При этом широко известные научные методы описывать подробно не следует, отдавая предпочтение авторским методам, самостоятельно разработанным и ранее не опубликованным.

Результаты

В этом разделе должны быть представлены экспериментальные или теоретические данные, полученные в работе. Результаты даются в обработанном варианте: в виде таблиц, графиков, организационных или структурных диаграмм, уравнений, фотографий, рисунков с короткими резюмирующими комментариями, сравнениями, статистическими оценками.

Обсуждение

В этом разделе приводится сопоставление представленных в статье оригинальных данных с имеющимися представлениями в данной области.

Выводы

Следует четко указать основные выводы исследования, соответствующие целям и задачам работы, а также дать разъяснение их важности и актуальности.

Оформление рисунков

Рисунки (в цвете или градациях серого, шрифт Times New Roman) размещаются в тексте статьи в последовательности ссылок на них. Нумерация рисунков сквозная. Оси графиков сопровождаются отражающими их суть подписями.

Рисунки должны сопровождаться подрисуночными подписями, которые размещаются под ними и выравниваются по центру.

Слово «Рисунок» пишется сокращенно обычным шрифтом, без выделения. Сокращение слов в рисунках не допускается (кроме общепринятых). После номера рисунка ставится точка. Например:

Рис. 1. Результаты классификации сообществ по видовому составу.

Все рисунки должны быть представлены в виде отдельных файлов (растровые рисунки в форматах JPG, TIFF, GIF, PNG, BMP, c разрешением 600 DPI, векторные рисунки в формате Coral Draw, Excel, Adobe Illustrator).

На рисунках должно быть минимальное количество буквенных и цифровых обозначений с обязательным разъяснением в подрисуночных подписях или в тексте. Публикация рисунков в издании – в градациях серого.

Оформление таблиц

Создание и форматирование таблиц осуществляются в автоматическом режиме (шрифт Times New Roman, кегль 14, для объемных 12). Таблицы размещаются в тексте статьи и номеруются в порядке упоминания в тексте, нумерация сквозная. Сокращение слов в таблицах не допускается (кроме общепринятых).

Слово «Таблица» пишется полностью обычным шрифтом и выравнивается по правому краю, после номера таблицы точка не ставится. Названия таблиц размещаются ниже и выравниваются по центру.

Формулы

Формулы нумеруются только в том случае, если далее по тексту автор делает на них ссылку. Формулы в тексте статьи выполняются в редакторе формул Microsoft Equation текстового редактора Microsoft Word или программе Math Type (шрифт Times New Roman, кегль 14). Все переменные должны иметь расшифровку.

Индексы и показатели одного порядка должны быть строго выровнены в каждой строке формулы.

При указании единиц измерения необходимо использовать общепринятую международную систему единиц и сокращений.

Оформление списка литературы и ссылок в тесте

Авторы несут ответственность за точность и полноту представленных ссылок на литературные источники, а также за точность и аккуратность цитирований, представленных в тексте. Все ссылки приводятся на языке оригинала.

В связи с новыми требованиями к рецензируемым журналам, изменены сроки принятия статей в текущий номер:

  • до 1 февраля
  • до 1 мая
  • до 1 августа
  • до 1 ноября

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.