Сравнение микрокартины мышечных волокон охлажденного и замороженного мяса птицы
https://doi.org/10.17238/issn2072-2419.2019.4.101
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. Н. ТокаревРоссия
В. А. Лашкова
Россия
Д. А. Орлова
Россия
Т. В. Калюжная
Россия
Список литературы
1. ГОСТ 31931-2012 «Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/ document/1200103771 (дата обращения: 21.10.2019).
2. Донкова Н. В. Оценка безопасности мяса цыплят-бройлеров на основе микро-структурного анализа / Н.В. Донкова // Вестник КрасГАУ. - 2018. - № 2. - С. 3240.
3. Дилекова О. В. Гистологическое исследование мяса птицы, отобранного в торговой сети г. Ставрополя / О. В. Дилекова, Д. А. Дудко, Ю. В. Дьяченко, С.Н. Луцук // Вестник АПК Ставрополья. -2017. - № 4 (28). - С. 21-26.
4. Захаров А.Н. Оценка термического состояния мяса по электропроводности / A.Н. Захаров, Е. Б. Сусь // Журнал: «Все о мясе». - 2013. - № 4. - С. 26-27.
5. Орлова Д. А. Оценка микрокартины нативных препаратов мышечной ткани при ветеринарно-санитарной экспертизы мяса /Д. А. Орлова, Т.В. Калюжная, А. В. Дрозд// Международный вестник ветеринарии. - 2019. - №2. - С. 62-66.
6. Хвыля С. И. Применение гистологического анализа при исследовании мясного сырья и готовых продуктов / С. И. Хвыля, B.А. Пчелкина, С.С. Бурлакова // Техника и технология пищевых производств. - 2012. - № 3. - С. 1-6.
7. Orlova D.A. Morphological features of the meat of various species of animals in assessing the thermal state /D.A. Orlova, T.V. Kalyuzhnaya, A.N. Tokarev, A.V. Smirnov, A.S. Smolkina// Indo American Journal of Pharmaceutical Sciences. - 2019. - № 6. - C. 11756-11760.
8. Tokarev A. A new express method for determination of the thermal state of poultry meat / A. Tokarev, V. Lashkova, D. Orlova, T. Kalyuzhnaya, A. Drozd // International Transaction Journal of Engineering, Management, & Applied Sciences & Technologies. - 2019. - № 14. - C. 1-5.
Рецензия
Для цитирования:
Токарев А.Н., Лашкова В.А., Орлова Д.А., Калюжная Т.В. Сравнение микрокартины мышечных волокон охлажденного и замороженного мяса птицы. Международный вестник ветеринарии. 2019;(4):101-105. https://doi.org/10.17238/issn2072-2419.2019.4.101
For citation:
Tokarev A.N., Lashkova V.A., Orlova D.A., Kalyuzhnaya T.V. Comparison of micropictures of muscle fibers of cooled and frozen bird meat. International Journal of Veterinary Medicine. 2019;(4):101-105. (In Russ.) https://doi.org/10.17238/issn2072-2419.2019.4.101