Preview

Международный вестник ветеринарии

Расширенный поиск

Сравнение микрокартины мышечных волокон охлажденного и замороженного мяса птицы

https://doi.org/10.17238/issn2072-2419.2019.4.101

Полный текст:

Об авторах

А. Н. Токарев
ФГБОУ ВО СПбГАВМ
Россия


В. А. Лашкова
ФГБОУ ВО СПбГАВМ
Россия


Д. А. Орлова
ФГБОУ ВО СПбГАВМ
Россия


Т. В. Калюжная
ФГБОУ ВО СПбГАВМ
Россия


Список литературы

1. ГОСТ 31931-2012 «Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/ document/1200103771 (дата обращения: 21.10.2019).

2. Донкова Н. В. Оценка безопасности мяса цыплят-бройлеров на основе микро-структурного анализа / Н.В. Донкова // Вестник КрасГАУ. - 2018. - № 2. - С. 3240.

3. Дилекова О. В. Гистологическое исследование мяса птицы, отобранного в торговой сети г. Ставрополя / О. В. Дилекова, Д. А. Дудко, Ю. В. Дьяченко, С.Н. Луцук // Вестник АПК Ставрополья. -2017. - № 4 (28). - С. 21-26.

4. Захаров А.Н. Оценка термического состояния мяса по электропроводности / A.Н. Захаров, Е. Б. Сусь // Журнал: «Все о мясе». - 2013. - № 4. - С. 26-27.

5. Орлова Д. А. Оценка микрокартины нативных препаратов мышечной ткани при ветеринарно-санитарной экспертизы мяса /Д. А. Орлова, Т.В. Калюжная, А. В. Дрозд// Международный вестник ветеринарии. - 2019. - №2. - С. 62-66.

6. Хвыля С. И. Применение гистологического анализа при исследовании мясного сырья и готовых продуктов / С. И. Хвыля, B.А. Пчелкина, С.С. Бурлакова // Техника и технология пищевых производств. - 2012. - № 3. - С. 1-6.

7. Orlova D.A. Morphological features of the meat of various species of animals in assessing the thermal state /D.A. Orlova, T.V. Kalyuzhnaya, A.N. Tokarev, A.V. Smirnov, A.S. Smolkina// Indo American Journal of Pharmaceutical Sciences. - 2019. - № 6. - C. 11756-11760.

8. Tokarev A. A new express method for determination of the thermal state of poultry meat / A. Tokarev, V. Lashkova, D. Orlova, T. Kalyuzhnaya, A. Drozd // International Transaction Journal of Engineering, Management, & Applied Sciences & Technologies. - 2019. - № 14. - C. 1-5.


Рецензия

Для цитирования:


Токарев А.Н., Лашкова В.А., Орлова Д.А., Калюжная Т.В. Сравнение микрокартины мышечных волокон охлажденного и замороженного мяса птицы. Международный вестник ветеринарии. 2019;(4):101-105. https://doi.org/10.17238/issn2072-2419.2019.4.101

For citation:


Tokarev A.N., Lashkova V.A., Orlova D.A., Kalyuzhnaya T.V. Comparison of micropictures of muscle fibers of cooled and frozen bird meat. International Journal of Veterinary Medicine. 2019;(4):101-105. (In Russ.) https://doi.org/10.17238/issn2072-2419.2019.4.101

Просмотров: 672


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-2419 (Print)