Влияние фитобиотического комплекса на лабораторных животных
Аннотация
Об авторах
О. С. ПоповаРоссия
В. А. Барышев
Россия
Список литературы
1. Барышев В.А, Глушкова О.С., Лунегов А.М. Аспекты решения проблемы антибиоти-котерапии в ветеринарной практике // Международный вестник ветеринарии. - 2016 № 1 С. 23-27.
2. Волков Г.К. Проблема выращивания здорового молодняка / Г. К. Волков [и др.] // Ветеринария. - 1997. - № 2. - С. 7-12.
3. Ишимов В.А Влияние пробиотических препаратов на продуктивность цыплят-бройлеров / В.А. Ишимов, ЛЮ. Овчинникова // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство - 2013. - № 1. - С. 58-64.
4. Кузнецов А.Ф., Мухина Н.В., Коротков В.И., Сарсембаева Н.В., Аккузин Г.Д., Шариф А.М. Применение алкмосиликатов для коррекции продуктивности у сельскохозяйственных животных // Тез.
5. Рабинович М.И., Лекарственные растения в ветеринарной практике: Справочник. - М.:Агропромиздат, 1987. - 288с.
6. Раделов С. Ю. «Всё о лекарственных растениях», Издательство «СЗКЭО», 2016 г. - 192.
7. Толмачева А.А. Лекарственные растения и их компоненты как ингибиторы системы quor-umsensing первого типа у бактерий: Дис.. канд. биол. наук. - Оренбург, 2015. - 129 с.
8. Труфанов О. Фитобиотики в рационах бройлеров // Животноводство России. - 2016. -№ 10. - С. 5-7.
9. Ткаченко К.Г., Платонов В.Г., Сацыперова И.Ф. Антивирусная и антимикробная активность эфирных масел из плодов рода HeracleumL. (Apiaceae) // Раст. Ресурсы. 1995. - Т.31. вып. 1. - С. 9-19
10. Hristov A.N., McAllister T.A, Van Herk F.H., Cheng K.J., Newbold C.J., Cheeke P.R. Effect of Yucca schidigera on ruminal fermentation and nutrient digestion in heifers. Journal of Animal Science, 1999. Vol. 77. N. 9. P. 2554 - 2563.
11. Vondruskova H., Slamova R., Trckova M., Zraly Z.,Pavlik I. Alternatives to antibiotic growth promoters inprevention of diarrhoea in weaned piglets: a review. Veterinarni Medicina. 2010; 55 (5): 199-224.
12. Wang Y., McAllister T.A, Yanke L.J., Cheeke P.R. Effect of steroidal saponin from Yucca schidigera extract on ruminal extract on ruminal microbes. Journal of Applied Microbiology. Oxford, 2000. Vol. 88. N. 5. P. 887 - 896.
13. Ziemer C.J. Glibson G.R. An overview of probiotics, prebiotics and synbiotics in the functional food concept: perspectives and future strategies. International Dairy Journal, 1988. Vol. 8. N. 5 6. P. 473 -479.
14. European Commission. 2003. Regulation (EC) №. 1831/2003 of the European Parliament and of the council of 22 September 2003 on additives for use in animal nutrition // Official Journal of European Union. 2003. Vol. 268. P. 29-43.
15. Windisch W., Schedle K., Plitzner C., Kroismayr A. Use of phytogenic products as feed additives for swine and poultry // Journal of Animal Science. 2008. Vol. 86. P. E140-E148.
Рецензия
Для цитирования:
Попова О.С., Барышев В.А. Влияние фитобиотического комплекса на лабораторных животных. Международный вестник ветеринарии. 2018;(2):60-64.
For citation:
Popova O.S., Barishev V.A. Influence of the phytobiothic complex on laboratory animals. International Journal of Veterinary Medicine. 2018;(2):60-64. (In Russ.)