Оценка микрокартины нативных препаратов мышечной ткани при ветеринарно-санитарной экспертизе мяса
https://doi.org/10.17238/issn2072-2419.2019.2.62
Аннотация
Об авторах
Д. А. ОрловаРоссия
Т. В. Калюжная
Россия
А. В. Дрозд
Россия
Список литературы
1. Белоусов, А.А. Этапы развития гистологических методов по оценке качества мясных продуктов / А.А. Белоусов, С.И. Хвыля // Мясная индустрия. - 2009. - № 4. - С. 22-24.
2. ГОСТ 19496-2013 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/ document/1200107317 (дата обращения: 25.03.2019).
3. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, утв. Указом Президента Российской Федерации от 30.01.2010 г. № 120 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/ document/902195504 (дата обращения: 25.03.2019).
4. Калюжная, Т.В. Послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза и идентификация продуктов убоя нутрии / Т.В. Калюжная // Междунар. вестник ветеринарии. - 2018. - № 3. - С. 101-104.
5. Морфологические и биохимические основы оценки качества мяса : учеб. пособие / В.С. Иванов, Ю.В. Конопатов, К.В. Племяшов, В.И. Соколов.- Санкт-Петербург : Изд-во СПбГАВМ, 2010. - 62 с.
6. Орлова, ДА. Ветеринарно-санитарная экспертиза баранины на продовольственном рынке / Д.А. Орлова, А.А. Терехов, М.В. Хорева // Инновационное развитие. - 2017. - №> 12 (17). - С. 232-234.
7. Рогов, И.А. Технология мяса и мясных продуктов. Кн. 1. Общая технология мяса : учеб., рек. УМО. / И.А. Рогов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с.
Рецензия
Для цитирования:
Орлова Д.А., Калюжная Т.В., Дрозд А.В. Оценка микрокартины нативных препаратов мышечной ткани при ветеринарно-санитарной экспертизе мяса. Международный вестник ветеринарии. 2019;(2):62-67. https://doi.org/10.17238/issn2072-2419.2019.2.62
For citation:
Orlova D.A., Kalyuzhnaya T.V., Drozd A.V. Assessment of muscular tissue samples in natural unchanged form within the framework of veterinary-sanitary meat examination. International Journal of Veterinary Medicine. 2019;(2):62-67. (In Russ.) https://doi.org/10.17238/issn2072-2419.2019.2.62